华东师范大学教育专家一行到郑州34中调研办学特色
日期:2019-05-13 责编:34中管理员

参观校史馆

参观校史馆

陈玉琨教授为34中写寄语3

陈玉琨教授为34中写寄语

合影留念2

合影留念
 

华东师范大学专家团一行到郑州34中调研信息化特色1

华东师范大学专家团一行到郑州34中调研信息化特色

易峰校长做《立德树人 文化引领 特色发展 》的报告1

易峰校长做《立德树人 文化引领 特色发展 》的报告


 

    2019年5月9日上午华东师范大学陈玉琨教授、华东师范大学冯大鸣教授、华东师大国际慕课研究中心助理研究员袁睿适及永利娱乐场402教科所副所长王旸一行到郑州34中,调研学校办学特色及典型经验。


 

    专家团一行通过听取校长汇报、校园参观、与学校中层以上干部交流等形式,对学校的工作进行全面考察调研。

  

    易峰校长为专家团做了《立德树人 文化引领 特色发展 》的学校办学特色经验报告,分别从学校教育哲学、培养目标、基于核心素养的文化课堂及“双课堂“教学模式、基于互联网环境下的教育创新、对人工智能+教育的时代学校发展的展望、郑州34中近年来在课程建设、人格教育、管理创新等方面取得的有效探索等方面,全面介绍了学校特色发展的形成历程。


 

    专家团对易峰校长所做的专题报告给予高度赞赏,对学校的办学理念、课程建设、课堂形态、信息化与学科有效高度融合、师生精神风貌等方面给予高度评价。专家团对郑州34中提出了宝贵的建议:要充分继承发扬传统文化中的精华,通过现代手段挖掘优秀传统文化的内涵,对优秀传统文化进行现代表达、提升和创新,并向世界传播。依托郑州丰厚的历史文化积淀完善课程,同时强化社会主义核心价值观教育,引导师生形成正确的教育价值观,实现文化共创、共享、共同发展。


 

    近年来郑州34中在不断发展文化课堂及“双课堂”教学模式的基础上,还在课程设置、虚拟学习、资源建设、技术融合、学习内容、评价考核、分层次走班制教学等方面创新实施,进行了对未来教育的大胆探索,取得了一系列令人瞩目的成绩。      
 


 

    郑州34中将在信息化、智慧化特色教学方面继续充分发挥示范引领和辐射带动作用。


 

永利娱乐场402   永利娱乐场402 ┋ 地址:永利娱乐场402金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024