郑州34中在区域教育质量健康体检中连续4年高于全市平均水平
日期:2019-05-08 责编:34中管理员

1永利娱乐场402义务教育阶段教育质量健康体检反馈会

永利娱乐场402义务教育阶段教育质量健康体检反馈会

2至少有3个指标连续四年显著高于全市平均水平的12所中学

至少有3个指标连续四年显著高于全市平均水平的12所中学

3郑州永利娱乐场402的课堂学习

郑州34中的课堂学习

4.郑州永利娱乐场402学子参观新加坡南华中学

郑州34中学子参观新加坡南华中学

5.美丽的校园风貌

美丽的校园风貌

  日前,从永利娱乐场402义务教育阶段教育质量健康体检反馈会议上获悉,在永利娱乐场402参加该项目测试的245所小学、114所中学中,在2014-2017年连续四年参加教育健康体检项目,十项指标至少有3个指标连续四年显著高于全市平均水平的有12所中学,郑州34中位列第三。分别在品德行为、教师教学方式、校长领导力、师生关系、家长满意度等5个指标,连续4年显著高于全市平均水平。

 

  “区域教育质量健康体检与改进提升项目”是永利娱乐场402与北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心合作实施的基础教育测评项目,共包含品德行为、高层次能力、学习兴趣等10个指标。此次持续4年实施测评形成的阶段性数据体系和分析报告,是对郑州34中在“立德树人、文化引领、特色发展”的办学思想指引下,更新教育理念、大胆探索教与学方式的变革、倾心打造系列课程,专注提升学生核心素养的教育教学实践的充分肯定。

 

  自教育部于2012年印发《关于推进中小学教育质量综合评价改革的意见》以来,郑州34中围绕包括学生学业水平、学习动力、学业负担、师生关系、教师教学方式、校长课程领导力、学生社会经济背景对学业成绩的影响、学生品德行为、身心健康和跨年度进步等十大方面,遵循教育教学规律、学生身心发展规律和人才成长规律,从单一评价变为综合评价,实施绿色质量评价,着眼孩子们的长远发展,重点通过对学生成长过程的评价,提高学生学习能力,交往沟通能力,学习习惯和学习品质、学习兴趣等方面的核心素养,从而促进学生的全面健康发展。

 

  同时,经过将近10年的顶层规划建设,郑州34中围绕提升学生核心素养,打造了文化课堂和智慧课堂融合的双课堂教学,为学生核心素养的培养提供了无限可能。学校在硬件环境建设、应用实践、教师培训、学生自学能力培养、教育信息化管理等方面都积累了丰富的经验,为培育提升学生核心素养探索出了特色发展之路。

 

  郑州34中聚焦核心素养的文化课堂以育人为背景,促进学生身心的健康发展,经历了三个阶段:第一阶段以学科核心价值为核心的文化课堂;第二阶段以信息技术促教与学变革的文化课堂;第三阶段以培养高阶思维、聚焦核心核心素养的文化课堂。郑州34中围绕创新文化课堂理念,提高课堂育人质量,深化课程改革,培育落实立德树人根本任务的丰厚土壤,以评价的多元促学生学科核心素养的提升等方面多途径培育学生核心素养。

 

  郑州34中将会继续坚持“为了每一个孩子”的办学思想,落实立德树人的根本任务,促进学生发展,全面提升人格,培养出更多未来社会所需要的创新型人才。


 

永利娱乐场402   永利娱乐场402 ┋ 地址:永利娱乐场402金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024