郑州34中名班主任工作室交流活动上碰撞出教育智慧
日期:2019-03-28 责编:34中管理员

1 郑州34中成功开展名班主任工作室交流活动

郑州34中开展名班主任工作室交流活动

2 郑州34中政体处宋畅主任进行了学校名班主任工作室行动计划汇报

郑州34中政体处副主任宋畅进行了学校名班主任工作室行动计划汇报

3 李婷婷老师和参加沙龙的教师们分享了当好班主任的经验和方法

李婷婷老师和参加沙龙的教师们分享了当好班主任的经验和方法

4 华东师范大学张俊华博士对学校名班主任工作室给出了一些宝贵建议

华东师范大学张俊华博士对学校名班主任工作室给出了一些宝贵建议

5 在场教师认真学习、记录

在场教师认真学习、记录。

为了加强班主任队伍建设,加快班主任成长的步伐,不断提升学校德育工作与班主任工作质量,2019年3月25日下午,郑州34中开展了以“分享智慧,引领成长”为主题的班主任沙龙活动,华东师范大学张俊华博士,郑州34中党委书记、校长易峰,郑州34中对口帮扶学校卢氏县范里镇第二初级中学校长莫天军全程参与了本次活动。

郑州34中政体处副主任宋畅就学校名班主任工作室的指导思想、发展思路、实施计划、成员分工进行了行动计划汇报,汇报中提到要进一步加强学校班主任团队建设,实现班主任专业化发展,增强班主任职业幸福感,努力构建34中文化人格德育教育体系。在随后的班主任沙龙活动中,有着丰富教育教学经验的李婷婷老师结合自己带班的经验与心得,和参加沙龙的教师们分享了自己对于当好班主任的经验和方法,传授了“没事儿找事儿,找事儿没事儿,轻松幸福当班主任”的秘诀。韩燕华老师分享到“有爱才有教,没有爱则没有教育。”王倩老师分享到教师要多了解学生,想学生之所想,为学生之所为,用宽大的胸怀去包容去接纳,同时要做好家校沟通,和家长处理好关系,取得家长的支持和配合。在随后的话题中,班主任老师们都积极发言,引起了热烈的讨论,大家纷纷表示将一路耕耘,一路收获,一路享受和学生一起成长的快乐与幸福,一起聆听心声、感受诗意。

最后,华东师范大学张俊华博士对此次沙龙活动给予了高度的肯定,他结合国家层面发展概况、河南省人才培养计划以及学校发展规划等对学校名班主任工作室给出了一些宝贵建议。对于班主任的工作,张博士认为教育即是陪伴,班主任需要有专业化的创新能力,不仅要做先进思想文化的传播者、学生健康成长的传播者,还要做班级文化行动的研究者,希望班主任在今后的工作中有创意、扎实有效地开展工作。

本次活动为郑州34中的班主任们提供了一个交流、对话的平台,解决了班主任在工作中的难题和困惑,指明了未来工作的方向和目标,对班主任的成长起到了显著作用。


永利娱乐场402   永利娱乐场402 ┋ 地址:永利娱乐场402金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024