影视鉴赏走进郑州课堂,看看孩子们在课堂上都学到了啥
日期:2018-04-13 责编:34中管理员

 

叶老师组织学生进行《垂直极限》影视鉴赏

叶闪闪老师组织学生进行《垂直极限》影视鉴赏

政教处卢主任对影视鉴赏课进行课程说明

政教处主任卢晓燕对影视鉴赏课进行课程说明

李老师对《影视鉴赏》课程提出学习要求

李相儒老师对《影视鉴赏》课程提出学习要求

学生认真进行《红海行动》影视欣赏

学生认真进行《红海行动》影视欣赏

“课程育人”是《中小学德育工作指南》对学校教育提出的要求,本学期,在郑州34中文化课堂的引领下,影视鉴赏校本课程规划实施正式开展。学校精心挑选、积极向上,符合初中生年龄特点的,以爱国、励志、生命、传统文化等为主题的优秀影片,引导学生进行欣赏和品鉴。

影视鉴赏作为一个全新的课程,有它独特的魅力。电影是人类文明发展史上的九大艺术之一。它以直观、动态的,视觉和听觉刺激,带给学生美的体验。2018年4月13日下午,郑州34中七年级学生欣赏了《垂直极限》,让学生感受永不言败、不屈不挠的精神和信念,激发学生对于生命的热爱和尊重,引导学生正确面对生活和学习中的困难和挫折。八年级学生欣赏了《红海行动》影片,让学生感受国家的强大、军事力量的提升,激发学生的爱国主义情怀,同时增强学生对军人职业的思考和理解。

课程结束之后,学生感悟颇多,纷纷写下了学习感悟。八(一)班刘涵卓写到:“看完《红海行动》我最大的感受就是中国真不愧是大国,中国军人真是英勇无畏。电影不仅体现了我国过硬的军事实力,还体现了中国军人的勇者无惧,强者无敌,以及那顽强的国家意志和不抛弃,不放弃的奉献精神。”

郑州34中的《影视鉴赏课》让学生从优秀影视作品中弘扬的真善美、爱国主义、国际主义主旋律中,受到优秀道德品质的熏陶,通过影视鉴赏,对电影传达的文化内涵、人物内涵、精神内涵等达成共识和共鸣,引导学生树立正确的价值观。此外从知识和能力方面,也可以使学生对影视艺术作品的了解从感性认识上升到理性认识,激发学生的创作欲望,学以致用,从而提高学生的艺术修养、开阔学生的视野,增强对美的鉴赏能力,提高艺术品位。

 

永利娱乐场402   永利娱乐场402 ┋ 地址:永利娱乐场402金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024